1. Umfang
    Diese Datenschutzerklärung regelt den Umgang von Blumen Diana, Hauptstrasse 61, CH- 8224 Löhningen (nachfolgend "Blumen Diana" oder "wir"), mit den Personendaten von Kundinnen und Kunden, Lieferanten, Medienkontakten, Partnern, Besucherinnen und Besuchern ("Sie") unserer Webseite, in den sozialen Medien und/oder durch andere Technologien, unabhängig davon wie die Daten an Blumen Diana übermittelt werden.
     

  2. Kontakt

    Sie können uns unter folgender Adresse kontaktieren:
    Blumen Diana
    Diana Spörndli
    Hauptstrasse 61
    8224 Löhningen
    info@blumen-diana.ch

    Diana Spörndli ist die Inhaberin von Blumen Diana.
     

  3. Allgemeines
    Blumen Diana ist ein Blumengeschäft in Löhningen, welches sämtliche Floristikarbeiten anbietet. Auf unserer Webseite und in unseren Newslettern stellen wir Informationen über unser Geschäft und Angebot sowie Neuigkeiten und Kontaktinformationen zur Verfügung.

    Wir beachten die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes. Alle im Rahmen der Anmeldung erfassten bzw. während der Nutzung entstehenden und durch das schweizerische Datenschutzgesetz bzw. die Europäische Datenschutz-Grundverordnung geschützten Personendaten werden ausschliesslich für den Zweck der Vertragserfüllung genutzt, soweit nicht, insbesondere gemäss dieser Datenschutzerklärung, Ihr ausdrückliches Einverständnis zu einer darüber hinausgehenden Nutzung vorliegt oder das anwendbare Recht diese erlaubt. Unsere Mitarbeitenden sind verpflichtet, Personendaten vertraulich zu behandeln.
     

  4. Erhobene Personendaten
    Wir erheben Ihre Stammdaten (Vorname, Nachname, E-Mail) für unseren Newsletter. Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert unser Webserver vorübergehend Daten betreffend Ihrem Zugang sowie solche, die für die Funktion unserer Benutzer-Interfaces und die Bearbeitung Ihrer Anfrage gebraucht werden. Das betrifft die Verbindungsdaten Ihres Computers (IP-Adresse), die Unter-Seiten, die Sie bei uns besuchen, Datum und Dauer Ihres Besuches, die Erkennung des verwendeten Gerätetyps, des verwendeten Betriebssystems sowie Browsers und die Website respektive den Ausgangspunkt, von wo aus Sie uns besuchen. Im Übrigen bearbeiten wir nur Daten, die Sie uns selbst zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für unseren Newsletter registrieren. Darüber hinaus bearbeiten wir anonymisierte Informationen darüber, wie Besucher unsere Benutzer-Interfaces verwenden; diese helfen uns, unsere Angebote und die Funktionen unserer Webseite zu verbessern und an Ihre Bedürfnisse anzupassen.
     

  5. Newsletter
    Unser Newsletter informiert Interessierte über Neuigkeiten von Blumen Diana. Bei der Anmeldung zum Erhalt einer unserer Newsletter werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschliesslich für diesen Zweck verwendet. Um sicherzustellen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das «Double-opt-in»-Verfahren ein. Dabei protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand des Bestätigungsmail und den Eingang der Bestätigung. Ihre Angaben werden ausschliesslich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Als Newsletter-Tool verwenden wir Mailchimp. Weitere Informationen zu deren  Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

    Ihr Newsletter-Abonnement können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter finden Sie dazu ein entsprechender Link. Die Nutzung unserer Newsletter wird statistisch ausgewertet (bsp. ob und wann ein Newsletter geöffnet wurde und welche darin enthaltenen Links aufgerufen wurden). Diese Daten werden von Blumen Diana gespeichert und ausgewertet, um den Newsletter zu optimieren und laufend den Interessen der Empfänger anzupassen.
     

  6. Aufbewahrungsfrist
    Wir speichern die von Ihnen angegebenen Stammdaten unbefristet. Sie können jedoch jederzeit die Löschung Ihrer Daten verlangen. Wir werden Ihre Stammdaten dann löschen.
     

  7. Web-Analyse
    Wir bemühen uns um eine möglichst nutzerfreundliche Gestaltung unseres Webseite. Zu diesen Zwecken setzen wir Google Analytics ein, um festzustellen, wie viele Nutzer unsere Webseite besuchen, wie oft und in welcher Weise. Google Analytics verwendet eigene Cookies, welche eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Weitere Informationen zu deren  Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: https://policies.google.com/?hl=de&gl=ch 
     

  8. Elemente von Drittanbietern
    Unsere Webseite enthält Inhalte von verschiedenen Drittanbietern, wie z.B. Social Media Buttons von Plattformen wie Facebook, Google+. Wenn Sie unsere Webseite besuchen und diese Inhalte als Teil der Webseite angezeigt werden, wird automatisch eine Verbindung zu den Servern des Drittanbieters hergestellt. Personenbezogene Daten über Ihren Besuch auf unserer Webseite, insbesondere Ihre IP-Adresse, werden an diesen Drittanbieter übermittelt. Wenn Sie sich also zum Zeitpunkt Ihres Besuchs auf Ihrer Webseite (z. B. mit einem Facebook- oder Google-Konto) in das Konto dieses Drittanbieters eingeloggt haben, kann dieser feststellen, dass Sie unsere Webseite besucht haben. Sie ermächtigen uns, diese Informationen an den Drittanbieter weiterzugeben, der Ihr Konto hostet. Die Informationen über Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch diese Dritten sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten werden von diesen Dritten zur Verfügung gestellt.
    Unsere Webseite wurde mit WIX erstellt. Weitere Informationen zu deren Datenschutz finden Sie unter: https://de.wix.com/about/privacy?experiment_id=text_link_1_resp&utm_campaign=em_blast_marketing_notification_gdpr-second-email_29052018_en&utm_source=email_mkt 
    Das Hosting unserer Webseite läuft über Hostpoint. Weitere Informationen zu deren Datenschutz finden Sie unter: https://www.hostpoint.ch/hostpoint/kontakt-agb.html
     

  9. Cookies
    Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Sie können Cookies in Ihrem Internet-Browser jederzeit löschen und die Einstellung zusätzlicher Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Die Deaktivierung kann jedoch die Funktionalität unserer Webseite beeinträchtigen.